1. Chicken 65 recipe in Hindi
Chicken 65 Recipe एक साउथ इंडियन रेसिपी है ये खाने में काफी टेस्टी होती है इसे चिकन के सिलाइस्ज से बनाया जाता है ये बनाने में भी काफी आसान है कोख ही टाइम आप इसे बना सकते है इसका टेस्ट थोड़ा तीखा और मीठा होता है।
2. Chicken 65 recipe बनाने की सामग्री
सामग्री
- एक किलो साफ चिकन की बोटी
- नमक स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- एक बड़े चम्मच हल्दी
- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़े चम्मच गरम मसाला पाउडर
- एक चम्मच चिकन 65 पाउडर
3. Chicken 65 का सॉस बनाने की सामग्री
- 4 5 हरी मिर्च
- 4 5 लहसुन
- एक छोटा टुकड़ा अदरक
- 6 7 कड़ी पत्ता
- 3 4 चम्मच टमोटो सूस
- 3 चम्मच रेड चिली पेस्ट
- 1 2 बूंद फूड रेड कलर
4. Chicken 65 banane ki vidhi
Step 1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धू ले और चिकन की साफ साफ बूटियों को छोटे छोटे टुकड़ों में कट कर ले उसके बाद एक बड़ा बाउल ले और उसमे कटा हुआ चिकन डाले चिकन में नमक स्वादानुसार डाले अदकर लहसुन का पेस्ट डाले और दही डाल कर अच्छे से चिकन को मिला ले अच्छे से मिलान के बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, और चिकन 65 का मसाला अगर आपके पास है तो डाले ये सब डाल कर चिकन को अच्छे से मिला ले और 1 घंटे तक ढक कर रखदे।
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Step 2. इतने आप Chicken 65 का सॉस तैयार कर ले उसके लिए 4 5 हरी मिर्च को बीच में से चीर ले और लहसुन को बारीक काट ले अदरक को भी बारीक काट ले एक कटोरी ले और उसमे 3 4 बड़े चम्मच टमाटो सुस डाले और 3 चम्मच रेड चिली पेस्ट डाल कर अच्छे से मिला ले एक घंटे बाद एक कड़ाई ले और उसमे तेल गरम करले गरम करने के बाद चिकन को थोड़ा थोड़ा करके तेल में डाले।
Step 3. गैस मिडियम करले और fry करले जायदा fry नही करना है जैसे ही चिकन का कॉलर गोल्डन हु वैसे ही उसे निकल ले आपको चिकन बस अभी कच्चा पक्का ही fry करना है सभी चिकन को फ्राई करने के बाद तेल को फुल फिल्म पर अच्छे से गरम करे और जब तेल बहुत तेज गरम हु जाए तब फ्राई किया हुआ चिकन वापस से तेल में डाले और जब तक फ्राई करे जब तक चिकन का कॉलर थोड़ा डार्क गोल्डन नही हु जाता ।
Step 4. डार्क गोल्डन होने के बाद चिकन को तेल से बाहर निकले और कड़ाई का गैस बंद कर दे अब एक पेन ले और उसमे 1 बड़ा चम्मच तेल डाले और तेल को गर्म करले सौस के लिए जो सामग्री तैयार की थी वो सब पेन में डाले हरी मिर्च कटी हुई, अदकर, लहसुन, और कड़ी पत्ता ये सब डाल कर थोड़ा सा भूने और फिर कटोरी में जो हमने रेड चिली पेस्ट और टमाटो सॉस मिक्स किया था वो भी पेन में डाले और आधा छोटा चम्मच नमक डाल कर 1 मिनट तक भूने गैस का फिल्म मीडियम करले 1 मिनट भूने के बाद फ्राई किया हुआ चिकन भी पेन में डाले और सॉस को चिकन के साथ अच्छे से मिला दे गैस बंद करदे और chicken 65 को एक प्लेट में निकाल ले आपकी Chicken 65 dish तैयार है इसे कढ़ी पत्ते से सजा कर परोसे।
Conclusion
आपको हमारी Chicken 65 recipe कैसे लगी कॉमेंट में जरीर बताइए आप इस रेसिपी को एक बार झर ट्राई कीजिए आपको ये रेसिपी बहुत पसंद आएगी ऐसे ही टेस्टी और easy रेसिपी बनाना सीखने ले लिए हमारे ब्लॉग Taaj recipes ko ज़रोर follow करे।
FRQ
Qus: चिकन 65 किसके साथ अच्छा लगता है?
Ans: चिकन 65 एक फ्राई चिकन डिश है जिसे आप नेंबू ताज़ी गोल कटी हुई प्याज और कड़ी पत्ते के साथ सजा कर परोसे सकते है ये देखने में भी काफी आकर्षित लगेगा।
Qus: चिकन 65 का टेस्ट कैसा होता है?
Ans: चिकन 65 का टेस्ट तीखा और मीठा होता है चिकन 65 का टेस्ट मीठा इस वजह से होता है कियू उसे फ्राई करने के बाद टमाटर के सौस में डाला जाता है और पकाया जाता है पर ये खाने टेस्टी होता है।
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Hello dosto आपको हमारी रेसिपी कैसे लगती है ज़रूर बनाइए और आप हमारी रेसिपी को ट्राई करते है और आपको टेस्ट कैसे लगता है ये भी बताए thank you 😊love you alll