Mutton Korma  एक ऐसी डिश है जो लगभग सभी को पसंद होती है क्यो की इस डिश का टेस्ट बहुत अच्छा होता है मुस्लिम धर्म में इस डिश को बहुत जायदा पसंद किया जाता है Mutton Korma Recipe भी बनाना जायदा मुश्किल नहीं है आज हम आपको ये रेसिपी बनाना बताएंगे तो चलिए बनाना शुरू करते है।
Mutton Korma Recipe

Mutton Korma Recipe - की सामग्री 

  • 1 kg मटन
  • 2 मिडियम साइज की प्याज
  • 1 कप दही
  • 10 से 15 सिया मिर्च
  • 8 से 10 लॉन्ग
  • 3 दालचीनी के टुकड़े
  • 1 छोटा जायफल का टुकड़ा
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 3 तेज पत्ते
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच मटन कोरमा पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 10 काजू

Mutton Korma Banane ki Recipe - विधि

Step 1.  सबसे पहले मटन को अच्छे से धू ले उसके बाद एक कुकर में 3 4 बड़े चम्मच तेल डाले तेल के गरम होने के बाद कटी हुई प्याज डाले और डार्क ब्राउन होने तक फ्राई करे जैसे ही प्याज का कॉलर डार्क होने लगे उन्हें कुकर में से निकल कर एक प्लेट में रखे उसके बाद कोकर में एक चम्मच तेल और डाले अब मटन डाले और 2 3 मिटन फ्राई करे उसके बाद मटन में अदरक लहसुन पेस्ट डाले और थोड़ा पकाए।

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Step 2. अब मटन में दालचीनी, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, जायफल, तेज पत्ते, जीरा, लॉन्ग, सिया मिर्च, ये सब पीस कर डाले पाउडर बना कर उसके बाद 1 कप दही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मटन मसाला, ये सब डाल कर अच्छे से दही में मिलाए और फिर दही मटन में डाले अच्छे से मिक्स करे थोड़ा पानी डाले आधा गिलास अब फ्राई की हुई प्याज में काजू डाले और इसे अच्छे से पीस ले एक पेस्ट बना कर मटन में डाले।

Step 3.  ये सब चीज़ मटन में डालने के बाद हरी मिर्ची को चीर कर डाले नमक स्वादानुसार डाले और अच्छे से मिलाए अगर आप चाहे तो 2 चम्मच फ्रेश दूध की मलाई भी डाल सकते है अच्छे से मिलने के बाद 1 गिलास पानी डाले और कोकर को बंद करदे 1 सिटी हाई फ्लेम पर आने दे 1 सिटी आने के बाद गैस लो करदे और 2 सिटी आने दे लो फ्लेम पर 2 सिटी आने के बाद कोकर को खोल कर देखे की मटन गला है या नही।

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Step 4.  अगर मटन थोड़ा कच्चा है तो आधा गिलास पानी डाले और 1 सिटी हाई फ्लेम पर लगाए और अगर मटन गल गया तो थोड़ा पानी डाले और मटन को 10 15मिटन अच्छे से भुने मीडियम आंच पर तेल उपर दिखना चाहिए जब तेल उपर दिखने लगे तक गैस बंद करदे और हरा धनिया बारीक काट कर डाले मिलाए अब Mutton Korma तैयार है इसे तंदूरी रोटी, या चपाती के साथ परोसे।

Conclusion

तो ये थी Mutton Korma Recipe आपको कैसी लगी कॉमेंट जरूर बताएं अगर आप चाहे तो थोड़ा शोरवा भी कर सकते है पर डिश जायदा ऐसे ही अच्छी लगती है भुनी हुई रेसिपी जरूर try करे।

Thank you 😊 


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Hello dosto आपको हमारी रेसिपी कैसे लगती है ज़रूर बनाइए और आप हमारी रेसिपी को ट्राई करते है और आपको टेस्ट कैसे लगता है ये भी बताए thank you 😊love you alll