वैसे तो बिरयानी कई तरह से बनाए जाती है पर ये बिरयानी कुछ जायदा ही टेस्टी और जायदा पसंद की जाती है Chicken Tikka Biryani एक बहुत टेस्टी और इंडेन डिस्क है इस बिरयानी को पाकिस्तान और भी कई देशों में पसंद किया जाता है राजाओं के ज़माने में भी इस बिरयानी बहुत पसंद किया जाता था इसलिए आज हम आपको Chicken Tikka Biryani Recipe बनाने का तरीका बताएंगे इस बिरयानी में चिकन के छोटे छोटे पीसेस करले उसे तंदूरी स्टाइल में पकाया जाता है फिर बिरयाना का मसाला बना कर चावल की ते लगाई जाती है आज इस रेसिपी में हम आपको चिकन बिलकुल तंदूरी स्टाइल बनाना बताएंगे जैसे तंदूर में चिकन बनाया जाता है वैसा चिकन हम घर पर बनायेंगे इसलिए इस लेख को पूरा पड़े तो चलिए बनाना शुरू करते है।

Chicken Tikka Biryani

Chicken Tikka Biryani - की सामग्री 

चिकन को मेरिनेट करने के लिए:
  • 500 ग्राम बॉनलेस चिकन
  • 1 छोटा कप दही 
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 चम्मच नेंबो का सर
  • थोड़ा चाट मसाला पाउडर
बिरयानी के मसाले के लिए:
  • 3 कप दही 
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 मीडियम साइज की प्याज 
  • 1 टमाटर 
बिरयानी के चावलो के लिए:
  • 2 ग्लास बासमती चावल
  • 2 तेज पत्ते 
  • 3 4 सबूत सिया मिर्च
  • 1 दल चिली का टोकड़ 

Chicken Tikka Biryani Recipe -  की विधि 

Step 1.   सबसे पहले हम चिकन को मेरिनेट करेंगे उसके लिए चिकन को साफ करके मिडियम साइज पेसेस काट ले उसके बाद चिकन को अच्छे से धू ले अब एक बाउल में चिकन डाले उसके बाद 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डाले 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं मिलने के बाद इस बाउल को एक साइड में रखे और एक दोसरा बाउल ले उसमे 2 चम्मच घी या सरसो का तेल डाले फिर 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलाए मिलने के बाद 1 कप दही को फेट कर डाले फिर 1 चम्मच धनिया पाउडर डाले , 1 चम्मच ग्राम मसाला , 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, 1 चम्मच नेंबो का रस, 1 चम्मच जीरा पाउडर ये सब डालने के बाद चिकन डाल कर अच्छे से मिलाएं 2 3 मिटन के लिए अच्छे से मिलने के बाद 5 10 मिटन के लिए डाक कर रखे।

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Step 2.  3 मिडियम साइज की प्याज को बारीक काट ले और प्याज की हर लेयर को निकल ले प्याज ऐसे ही कटे जैसे हम डेली कटते है उसके बाद एक कड़ाई या थोड़े गहरे पैन में 2 छोटे कप तेल डाले पहले हाई फिल्म पर तेल को मीडियम गरम होने दे फिर तेल में प्याज डाले और चलाते हुए लाइट गोल्डन कलर आने तक फ्राई करे बीच में अगर आपको लगे कि प्याज जल रही है को गैस का फिल्म लो या मीडियम करदे  10 से 15 मिटन में प्याज का कलर लाइट गोल्डन  हो जाएगा जैसे की प्याज इस स्टेज पर आए प्याज को जल्दी निकल ले और टेशो पेपर पर फेला दे अब हमारा बिरयानी का brista तैयार ह अब चिकन के पीसेस को एक लोहे या स्टील की सिख में पिरोए ये सीखे आपको बाजार में आसानी से मिल जाएंगी कियुकी ये सीखे सिख कबाब बनाने में भी इस्तेमाल होती है।

Step 3.    एक सिख में 5 या 4 पीसेस को पिरोए चिकन के सभी पीसेस को ऐसे ही सेख में पियोदे अब एक जली ले ये जली लगभग कभी घर में होती है जिस पर अब रोटी या कोई भी खाने की चीज को गरम करते है उस जली का एक लकड़ी का पकड़ने का हैंडल होता है अगर आपके पास ये तो ये जली आपको बाजार में मिल जाएगी जली को गैस पर रखे और फ्लेम को हाई रखे चली के ऊपर सीखे रखे और उन्हें 1 2 मिटन में गुमाते हुए पकाएं यह पर हमे चिकन को पूरा नहीं पकाना है 80% पकाना है बाकी का चिकन बिरयानी के साथ दम होते हुए पाक जाएगा चिकन को तब तक पकाए जब तक उसके उपर थोड़े कही कही काली डाक ना लगने लगे बिलकुल ऐसे जैसे चिकन जन तंदूर में बनता है ऐसा न दिखने लगे तब तक पकाए। 

Step 4.  एक बाद चिकन ऐसा दिखने लगे तब उसे जली पर से हटा ले ऐसे ही सभी सीखो को पकालें और पकाए के बाद किसी चीज से पकड़ कर चिकन पीसेस को सिख में निकल कर एक बाउल में करके अब Chicken Tikka Biryani के लिए चिकन टिक्का तैयार है अगर आपके पास ये सिख और जली नहीं है तो आप चिकन को फ्राई भी कर सकते है पर चिकन को फ्राई करने में वो तंदूर वाला texture नही आएगा पर टेस्ट सेम ही रहेगा अब एक भगोना या हांडी ले जिसमे हमे बिरयानी बनानी है  ध्यान रहे की उस बर्तन का तला मोटा हो वरना दम करते टाइम बिरयानी जल सकती है भगोने में 2 बड़े चम्मच तेल डाले ये वही तेल है जिसमे हमने प्याज फ्राई की थी तेल डालने के बाद 1 टमाटर को काट कर डाले नमक स्वादानुसार डाले और टमाटर को गलने तक पकाए।

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Step 5.   टमाटर के गलने के बाद उसमे 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच बिरयानी मसाला पाउडर, 3 कप दही 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, और जो brista हमने तैयार किया था उसे थोड़ा अपने हाथो से मसल कर डाले थोड़ा बचा ले ये सब डालने के बाद अच्छे से मिक्स करे और मीडियम आंच पर तेल उपर दिखने तक भूने जब तेल उपर दिखने लगे तक चिकन टिक्की डाले और 5 मिक्स तक अच्छे से मिक्स करे मिक्स करने के बाद गैस बंद करे और मसाले के ऊपर बीच में एक छोटी कटोरी रखे उसमे 1 बड़ा कोयला रखे गर्ग गर्ग फिर कोयले पर 1 चम्मच घी डाले और भागने को डाक दे ढक्कन से उसके ऊपर कोई भरी चीज़ रख  दे कोयले में से जो धुआं निकलता है घी डालने के बाद उससे बिरयानी में तंदूरी वाला टेस्ट आता है 5 से 6 मिटन ऐसे ही डाका रहने दे।

Step 6.    6 मिटन बाद ढक्कन हटाए और कटोरी बाहर निकल ले अब गैस on करे और लो फिल्म पर 4 से 5 मिटन चलाते हुए मसाले को पकाए उसके बाद गैस बंद करदे अब एक और भागने में  पानी डाले आधा भगोना पानी से भर दे उस पानी में 2 चम्मच नमक डाले तेज पत्ता डाले सिया मिर्च डाले दल चिली डाले और पानी में उबाल आने दे उबाल आने के बाद पानी में चावल डाले चावलो को हमने अच्छे से धू कर 30 मिटन के लिए भीगो पर रखा था चावल डालने के बाद 4 5 मिटन पकाए चावलो में थोड़ा कच्छ पैन होना चाहिए 4 5 मिटन पकने के बाद चावलो पानी में से निकल ले।

Step 7.  अब बिरयानी के मसाले के ऊपर चावल डाले और अच्छे से चारो तरफ फेला दे फिर 2 चम्मच घी डाले चारो तरफ बारीक कटा हुआ धनिया पुदीना डाले फिर उसके उपर से सभी चावल डाक कर चारो तरफ फेला दे और से थोड़ा brista डाले और डाक कर 10 मिटन हाई फिल्म पर दम करे भगोने के नीचे तवा रखे पहले फिर 10 मिटन हाई फ्लेम पर दम करे 10 मिटन दम करने के बाद गैस लो करदे और 5 से 10 दम करे उसके बाद गैस बंद करदे अब हमारी टेस्टी Chicken Tikka Biryani तैयार है 5 10 मिटन बाद ऐसे परोसे सलात से साथ।


Thank you 😊 


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Hello dosto आपको हमारी रेसिपी कैसे लगती है ज़रूर बनाइए और आप हमारी रेसिपी को ट्राई करते है और आपको टेस्ट कैसे लगता है ये भी बताए thank you 😊love you alll